20 октября 2013

газета "Маяк": Сдан еще один «Солнечный» дом

С замечательного события городского масштаба началась эта неделя в Сысерти: в понедельник, 14 октября, в 10 часов утра состоялась торжественная сдача 2-й очереди микрорайона «Новый» — современного 9-этажного дома на 114 квартир.

Первые счастливые новоселы получили ключи от своих квартир, которые вручили им президент группы компаний «Солнечный дом» Р. И. Сагидуллин и глава Сысертского городского округа А. Г. Карамышев.

Открывая короткую церемонию, Руслан Ильгизович отметил, что группа компаний «Солнечный дом» осуществляет застройку в Сысерти с 2010 года, преобразив за это время облик ряда городских территорий. На месте пустырей появились современные благоустроенные микрорайоны «Каменный цветок» и «Новый», строится жилой комплекс на улице Свободы, планируется дальнейшая застройка 3-й очереди микрорайона «Новый».

Далее руководитель ГК «Солнечный дом» сделал акцент на том моменте, что строительство микрорайона «Новый» стало возможно благодаря поддержке администрации города, которая много делает для того, чтобы Сысерть становилась современным, экологически чистым городом, привлекательным и комфортным для жителей всех возрастов.

Новый дом3Новый дом

 

 

 

 

 

 

 

 

Первой ключи от своей квартиры получила О. В. Ильина. И. Бударина – тоже счастливый новосел. На первом этаже, в 3-комнатной квартире будет жить большая семья Курасовых, где пятеро детей.

Глава округа А. Г. Карамышев, вручая ключи, поздравил новоселов, поинтересовался, довольны ли жильцы квартирами, есть ли замечания к строителям. Нравится ли им благоустройство вокруг дома, на что жильцы почти хором ответили, что двор – просто прекрасный. Здесь просторно: хорошая парковка для машин с круговым выездом, большая детская площадка (а за первым домом есть еще и спортивная).

А по поводу замечаний  строителям – они, конечно же, есть и будут. Но по опыту первого дома, по отзывам жильцов, которые живут там уже полгода, известно, что строители быстро и качественно устраняют все недоделки. Они небольшие: где-то окно не плотно закрывается, где-то дверь тугая, а где-то – наоборот, у кого-то смеситель в ванной «не держит». Все устраняется.

Вообще строительство, которое ведет группа компаний «Солнечный дом», смело можно отнести к социально-значимому. Потому что в ходе его создается новая инженерная инфраструктура для обеспечения жилых домов водой, теплом, электричеством. Строятся новые автомобильные дороги, проезды, парковки. Ведется благоустройство и озеленение прилегающих территорий, построены детские, игровые и спортивные площадки. И в самом деле: посмотрите, как преобразился микрорайон «Новый»! На месте грязных, поросших бурьяном пустырей за считанные месяцы появился современный квартал.

А то ли еще будет, когда здесь поднимется еще один дом – трехуровневый, иного типа, нежели эти два. К его строительству приступят уже весной будущего года.

Надежда Шаяхова. Газета "Маяк"

Полностью материал читайте на сайте издания