25 марта 2014

газета "Информационная неделя": Квартир в Ревде станет больше.

Город будет развиваться

Малоэтажная жилая застройка расположится в микрорайоне №8, на расстоянии 200 метров в южном направлении от улицы Интернационалистов и в 150 метрах севернее частной жилой застройки. Участок земли, на котором в ближайшие несколько лет появится шесть трехэтажных домов, расположен во II охранном поясе санитарной охраны Ревдинского пруда, в пределах 500-метровой прибрежной полосы. Участок этот неправильной формы, площадью 3 га.

Земельный участок, на котором планируется застройка жилого  комплекса «Демидовский», расположен на неосвоенных территориях города. Впоследствии объекты инженерной инфраструктуры — сети отопления, водоснабжения, водоотведения будут безвозмездно переданы в собственность городского округа.

— Проектом планировки и межевания территории предусмотрено строительство малоэтажных многоквартирных домов с необходимой инфраструктурой для жизнеобеспечения микрорайона, — подчеркнула заместитель начальника Управления землепользованию и градостроительства по вопросам архитектуры и градостроительства Лариса Шайдуллина. — Проект соответствует всем санитарным, экологическим, градостроительным нормам, нормам энергосбережения для безопасного и комфортного проживания жителей города. Проектная документация прошла необходимые согласования и была рассмотрена на заседании комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки городского округа Ревда.

В проекте предусмотрено все

Комплексное освоение предусматривает благоустройство территории. В новом микрорайоне будут детские площадки, места для отдыха и занятий спортом, сбора бытовых отходов, места для парковок личного автотранспорта, газоны и пешеходные дорожки.

По проекту секционные дома длинными сторонами ориентированы в сторону пруда. Ряд домов с двухскатными крышами будет располагаться по береговой линии. Центральную часть дворов занимают гостевые автостоянки и дворовые площадки. Между домами учтены коридоры для прокладки инженерных сетей.

В ближайшее время планируется застройка всего восьмого микрорайона. Администрация планирует строительство детского сада, учитывая то, что жилье предназначено, в основном, для молодых семей.

— Особо хочется отметить, что реализация данного проекта создаст необходимые условия для освоения территорий и развития жилищного строительства в южном направлении, в том числе и для реализации, во-первых, Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на территории Свердловской области». И, во-вторых, постановления Правительства Свердловской области «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Реализация основных направлений политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года», — подчеркнула Лариса Шайдуллина. — В соответствии с этой программой в 2014 году в Ревде должно появиться 14,5 тысяч квадратных метров общедоступного жилья эконом-класса, а в 2015 году — еще 15 тысяч квадратных метров общей площади. При условии строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов, расположенных в микрорайоне «Демидовский», эти показатели будут выполнены.

Квартиры на любой вкус

Представитель застройщика Татьяна Трофимова, отметила, что жилье будет разной ценовой категории:

— Мы рассчитываем на молодые семьи. Планируется строительство однокомнатных квартир площадью от 35 до 42 квадратных метров, двухкомнатных от 47 до 63. Для более состоятельных граждан будут предложены трехкомнатные квартиры от 70 до 100 квадратных метров, с двумя санузлами и гардеробными комнатами.

В общей сложности предполагается строительство 366 квартир общей площадью 19 тысяч квадратных метров, на которых будет проживать 660 человек. 

Что касается домов, они будут монолитные, трехслойные, облицованные кирпичом. По показателям тепло- и шумоизоляции такие дома лучше, чем панельные. Строительство будет идти поэтапно: сначала будут строиться дома с плоскими крышами. В этом году уже планируется сдача двух домов, это более 5 тысяч квадратных метров жилья.

Материал газеты "Информационная неделя", видео телканала "Единство" 

Полный текст новости смотрите на сайте издания