07 августа 2014

Мэр Каменска-Уральского посетил строительство "Генеральского парка" и установил памятный знак о закладке фундамента первого дома.

7 августа мэр Михаил Астахов побывал на закладке первого строящегося дома в жилом комплексе «Генеральский парк». Глава города провел осмотр нулевого цикла нового объекта и принял участие в установке памятной таблички. 

― Это будет десятиэтажный двухподъездный монолитный дом на 239 одно- и двухкомнатных квартир, ― рассказал главе о концепции жилого комплекса директор департамента «Восток» ГК «Солнечный дом» Александр Ларионов. ― Площадь «однушки» от 32 до 50 квадратных метров, «двушки» ― до девяноста. Фасад здания будет выполнен из кирпича, с элементами декоративной штукатурки. По проекту предусмотрено остекление лоджий и балконов, чистовая внутренняя отделка. Мы предлагаем доступное жилье с элементами комфорт-класса.

 

― Строительство будет вестись достаточно быстро: пара этажей в месяц, ― проинформировал главу директор строительного подразделения ГК «Солнечный дом» Алексей Калабин. ― Для работы монолитчиками, электриками, плотниками нанимаем каменцев, используем местные материалы. Например, бетон берем у ООО «МТ-Групп», кирпич приобретаем у завода «SiMаt». Всю инженерную инфраструктуру нужно подготовить при сдаче первого дома. Муниципалитет Каменска нас поддерживает и содействует в этом.

Разрабатывая проект планировки, инвесторы предусмотрели наиболее комфортные условия для жителей нового комплекса. На территории, общей площадью более семи гектар, будет красивый, созданный в едином стиле самодостаточный квартал из восьми объектов. С закрытым жилым двором, подземным паркингом, отрытыми парковками для транспорта. На первых этажах угловых секций расположатся магазины, мастерские, социальные объекты.

Жилой комплекс расположен в районе пересечения улиц Кутузова-Маршала Жукова и в непосредственной близости от улицы Суворова, он уже получил, пусть и неофициальное, но звучное название «Генеральский парк».

Осмотрев объект, Михаил Астахов поставил перед застройщиками главную задачу: сдать первый дом комплекса в июле следующего года, к 314-летию города.

― Хорошая традиция у строителей отмечать свой профессиональный праздник закладкой дома. Новый строящий микрорайон будет интересен каменцам, в будущем он станет практически центром города, ― уверен глава. ― Это первый проект, где внутриквартальная зона предназначается для парка и детских площадок. Объявлен конкурс на строительство новой школы, двух детских садов, поликлиники. Инвестор «Солнечный дом» пошел нам навстречу, и в скором будущем построит доходный дом для бюджетников.

У одного из котлованов глава города Михаил Астахов совместно с застройщиками и вице-мэром по строительству установил табличку о закладке фундамента на гранитной стеле, изготовленной из найденного на месте строительства "валуна".

 

После сдачи квартала, памятная стела будет установлена в парковом комплексе на территории «Генеральского парка» как элемент паркового ландшафта.

***

Уже в сентябре будущие квартиры первого дома Генеральского комплекса будут выставлены на рынок. 

Полный текст новости на сайте администрации Каменска-Уральского